H164h Ichenhausen Neu!
Whisky Einsteiger Seminar
Eine Whisky-Rundreise durch alle Scotch-Regionen
Kleine Geschichte der Destillation: Die klassischen Geschmacksregionen Schottlands werden anhand typischer Single Malts verkostet.
Themen u.a.: Was ist Whisky? Wie wird Whisky hergestellt? Was hat Einfluss auf den Geschmack? Wie verkostet man einen Whisky?
Es gibt 5 Whiskys bester Qualität zur Verkostung und einen Begrüßungstrunk (keine Massenware). Zur Geschmacksneutralisierung stehen Wasser und Weißbrot bereit.
Nach dem Tasting wird der Abend mit einem "Genussbrettchen", das mit herzhaften Köstlichkeiten bestückt ist, beschlossen (im Preis enthalten).
Florian Fürst
Dilldapper Stucksaal, 1. Stock, Marktstr. 18, 89335 Ichenhausen
Kursgebühr: 80,00 € (nicht rabattierbar)
K0501h Ichenhausen
Arzgebirger Hutznobend
Manfred Stanzel organisiert diesen Abend als eine Hommage an das Erzgebirge, die damals Vertriebenen und deren Nachfahren, die in unserem Landkreis eine neue Heimat gefunden haben. „Wir wollen der Lebensart und der Seele der Menschen aus dem Erzgebirge nachspüren.“ Barbara Hoser von der Klöppelgruppe Günzburg zeigt, wie geklöppelt wird. Frau Scheppach und Frau Pfeffer singen ein altes Lied aus dem Erzgebirge. Die Autenrieder 4-3 Blechmusikanten spielen Lieder von Anton Günther und anderen Komponisten zum Mitsingen, wie z, B. "Dr Vugelbeerbaam“. Natürlich werden auch alte Wörter und Redewendungen vorgetragen und gesammelt. Heinrich Welscher tischt Erzgebirger Gerichte auf, wie Schweinsbrotn und Schnopper mit Kraut. (Bitte nicht vorher essen, das Essen gehört zum Abend dazu.) Teilnehmer können gerne eigene Geschichten und Anekdoten vortragen. Wir freuen uns über alle, die sagen: „Heit gi mr hutzn!“
Manfred Stanzel, Ichenhausen
Gasthaus Adler, 1. Stock, Heinrich-Sinz-Str. 10, 89335 Ichenhausen
Eintritt: 9,00 €; Essen und Getränke vor Ort zu bezahlen; Saalöffnung 18:30 Uhr