Lecker war's - und Spaß hat es auch noch gemacht. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Live-Kochevents mit Josef von @joeskochwelt (Vierter von links) sowie den Öko-Modellregion-Managerinnen Marina Pleyer (Oberes Werntal) und Svenja Arbes (Rhön-Grabfeld)
Zuschauer bis nach Lanzarote: Live-Kochevent der Öko-Modellregionen sorgte für bio-regionalen Genuss und ganz viel Spaß
Influencer Josef von @joeskochwelt schwang mit Hobbyköchen aus der Region den Kochlöffel
Der Grund? Die unterfränkischen Öko-Modellregionen (ÖMR) Rhön-Grabfeld, Oberes Werntal und stadt.land.wü hatten zu einem besonderen Online-Kochevent in das Möbelgeschäft eingeladen. Gemeinsam mit Influencer und Hobbykoch Josef von @joeskochwelt (über 720.000 Follower) schwangen Gewinnerinnen und Gewinner eines zuvor auf Social Media veranstalteten Gewinnspiels mit dem sympathischen Koch aus der Bayerischen Rhön den Kochlöffel.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erlebten an diesem Abend nicht nur, wie vielseitig die Bio-Zutaten aus den Öko-Modellregionen einsetzbar sind. Sie erfuhren auch, was den Öko-Landbau ausmacht, wie man Bio-Lebensmittel erkennt und wo man sie lokal kaufen kann.
Das galt auch für die vielen Zuschauerinnen und Zuschauer, die sich von zuhause aus den rund einstündigen Livestream auf dem Instagram
Fortsetzung? Nicht ausgeschlossen. Wer auf den Geschmack gekommen ist und die zubereiteten Gerichte nachkochen möchte, kann dies jederzeit noch tun. Die Zutaten sowie weitere Informationen zu den Öko-Modellregionen gibt es hier: https://oekomodellregionen.bayern/joeskochwelt. Auf der Homepage ist übrigens auch der Bio-Einkaufsführer des Landkreises Rhön-Grabfeld zu finden. In diesem kann man schnell nachschlagen, wo es regionale Bio-Zutaten im Landkreis zu erwerben gibt.