Große Auswahl: Rund ein Dutzend Kuchen und Torten warten am Vatertag der Feuerwehr Ernsthofen auf die Gäste.
Gute Stimmung: Das „Vaddertagsgrillen“ ist in Ernsthofen die wichtigste Party des Jahres Bilder: Feuerwehr Ernsthofen
Guter Geschmack hat Tradition bei der Feuerwehr Ernsthofen – denn jedes Jahr, wenn im Mai der Vatertag naht, tauschen die Frauen und Männer der Feuerwehr die Helme mit den Kochmützen und legen los.
Fisch, Fleisch und Vegetarisches
Auch am Donnerstag kommender Woche ist es wieder soweit. Ab 11.00 Uhr rauchen an der Festhalle in Ernsthofen die Grills. Neben geräucherten und gegrillten Forellen vom „Hottenbacher Hof“ gibt es Steaks und Bratwürste von „Dieters Wurstladen“, Brot und Brötchen vom Bäcker in Brandau und Kartoffeln mit Quark von „Buxmanns Hofladen“ in Modau. Am Nachmittag wartet eine reichhaltige Kuchentheke.
Gemeinsam feiern
Das „Vaddertagsgrillen“, wie es die Ernsthöfer nennen, ist so etwas wie ein zentrales Datum im Feierkalender des Ortes. Neben frisch gezapftem Bier und Getränken ohne Alkohol werden in diesem Jahr erstmals auch Cocktails angeboten. „Wir feilen immer an unserem Angebot, denn wir wollen unsere Gäste überraschen und nicht langweilen“, erklärt der Vorsitzende des Fördervereins der Feuerwehr, Jürgen Heyd.
Hausgemacht schmeckt besser
Die Würz-Rezeptur für die Forellen wird traditionell bei der Feuerwehr von Generation zu Generation weitergegeben. Gleiches gilt für die Currysauce und den legendären Kartoffelsalat. „Wer mit Leidenschaft kocht, dem gelingt auch das Besondere“, so das Motto der Feuerwehrler. „Wir freuen uns“, stellt Jürgen Heyd klar, „und laden alle Ernsthöferinnen und Ernsthöfer ganz herzlich ein, am Donnerstag gemeinsam für den guten Zweck mit der Feuerwehr zu feiern.“