Insgesamt 57 kostenlose, geführte Genuss-Wanderungen von September bis November
Der bewährte Chiemgauer Wanderherbst spricht heuer erstmals auch den Gaumen an: Teilnehmende lernen bei insgesamt 57 Touren nicht nur die schönsten Wege, sondern auch den Geschmack der Region kennen. Einheimische Guides begleiten die Wanderungen in der Zeit von 4. September bis 29. November. Auf dem Weg oder am Ziel warten Kostproben regionaler Schmankerl, Kräuterkunde und eine Mühlenbesichtigung. Die Touren finden bei jeder Teilnehmerzahl statt, Teilnahme und Verkostung ist bei allen Angeboten kostenlos. Die Touren führen unter anderem auf dem Soleleitungsweg nach Traunstein, zu aussichtsreichen Plätzen, durch Moore, Flussauen und auf die Spuren der Kelten und Römer. Die Anmeldung ist bis einen Tag vorher bei den Touristinfos der beteiligten Gemeinden erforderlich. Alle Details stehen im Internet unter www.chiemsee-chiemgau.info/wanderherbst. Das Faltblatt mit einer vollständigen Terminübersicht liegt in den Touristinfos der Region aus. Alle Termine stehen auch Einheimischen offen.
Wie schmeckt der Chiemgau?
Diese Frage beantworten insgesamt zehn verschiedene Touren. Sie wiederholen sich im 14-tägigen Rhythmus mit fünf Touren pro Woche. Auf der Speisekarte des Programms stehen Wild, Bauernhof-Eis, Marmelade, Gebäck aus dem Holzofen, Selbstgemachtes aus heimischen Kräutern, römische Speisen und weitere Schmankerl. In Seebruck gibt es außerdem ein keltisches Räucher-Ritual und in Inzell die Besichtigung einer traditionellen Mühle.