Dinkelsbühl – Sommerzeit ist Kirschenzeit. Viele von uns lieben Sie gleich frisch vom Baum. Kirschen sind wie Stars auf dem Roten Teppich – sie genießen nur kurz das Rampenlicht, bevor sie verschwinden. Doch durch richtiges Haltbarmachen, schenkt man ihnen eine zweite Karriere beispielsweise als Fruchtaufstrich oder Saft für den Herbst. Die Studierenden der Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung haben zusammen mit Küchenpraxislehrkraft Margit Strauß Rezepte ausprobiert.
Gute Gründe fürs Haltbarmachen
Viele von uns haben einen Kirschbaum im Garten. Das Verarbeiten der ei-genen Ernte ist ein guter Grund selbst Hand anzulegen. Ebenso können raffinierte Rezepte ausprobiert werden. Der eigenen Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Noch wichtiger – ich selbst bestimme die Inhaltstoffe und bin unabhängig von fertigen Industrieprodukten. Neben dem Spaß am selber machen kommt der Appetit auf das Besondere ganz von selbst.
Lernen fürs Leben
In der Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung in Dinkelsbühl können Teilnehmende viele Tipps und Tricks lernen, um Lebensmittel passend zu verwerten. Alles rund um die Themen Ernährung und Haushaltsführung ist Inhalt der Schule. Die Unterrichtsinhalte sind bunt und vielfältig. Einfach alles, was wir für unser tägliches Leben brauchen.
Die Schule steht jedem offen. Ein neues Semester startet in Dinkelsbühl im September 2025. Melden Sie sich jetzt an und werden auch Sie zum Alltagshelden oder zur Alltagsheldin.
Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf – direkt vor Ort, telefonisch oder online. Die Ansprechpartnerinnen für die Schule sind Gabriele Herrmann und Michaela Schwarz (Tel.: 0981/8908-0 Mail: poststelle@aelf-an.bay-ern.de). Weitere Informationen zur Fachschule finden Sie unter www.aelf-an.bayern.de.
Ansprechpartnerin für Rückfragen:
Michaela Schwarz
Mail: michaela.schwarz@aelf-an.bayern.de
Telefon: 0981/8908-1205