Di., 18. April 2023, 18:00 - ca. 20:15 Uhr
Linsen, Kichererbsen, Sojabohne und Co. wachsen nur in fernen Ländern?
Weit gefehlt! Auch bei uns in Unterfranken werden sie angebaut!
In diesem Online-Seminar erfahren Sie mehr über die Bedeutung von Hülsenfrüchten in der menschlichen Ernährung und welche Vorteile dadurch für die hiesige Landwirtschaft entstehen. Außerdem erhalten Sie Einblicke in den regionalen Bio-Anbau von Hülsenfrüchten und bekommen selbstverständlich Tipps zum Einsatz von Bohne, Linse und Co. in der eigenen Küche.
Programmablauf
| 17.45 Uhr | Einwählen und Ankommen der Teilnehmenden |
| 18.00 Uhr | Begrüßung, Vorstellung (Managerinnen der unterfränkischen Öko-Modellregionen) |
| 18.10 Uhr | Was sind Hülsenfrüchte? (Janina Hermann, Managerin der Öko-Modellregion stadt.land.wü) |
| 18.20 Uhr | Bedeutung von Hülsenfrüchten in der Ernährung des Menschen (Dr. Markus Keller, Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung) |
| 19.15 Uhr | Regionaler Bio-Anbau von Linsen und Kichererbsen in Unterfranken (Benedikt Endres, Endres GbR) |
| 19.35 Uhr | Kochen mit Hülsenfrüchten (Cecilia Antoni, BeanBeat) |
| 20.00 Uhr | Diskussion offener Fragen, Evaluierung und Abschluss |
| 20:15 Uhr | Ende des Seminars |
Für Rückfragen wenden Sie sich an: Anja Scheurich, Projektmanagerin der Ökomodellregion Oberes Werntal, Tel.: 09726 9067 24, E-Mail: oekomodellregion@oberes-werntal.org
Es ist keine Anmeldung nötig. Verwenden Sie einfach folgenden Link https://t1p.de/6azbu oder scannen Sie den QR-Code.
Das ganze Programm finden Sie unter: www.oekomodellregionen.bayern/oberes-werntal