Titel Logo
Niederwerrner Rundschau
Ausgabe 7/2023
Allianz Oberes Werntal
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Online-Seminar der unterfränkischen Öko-Modellregionen

Mit der Bohne per Du! Hülsenfrüchte - gut für Mensch und Umwelt

Di., 18. April 2023, 18:00 - ca. 20:15 Uhr

Linsen, Kichererbsen, Sojabohne und Co. wachsen nur in fernen Ländern?

Weit gefehlt! Auch bei uns in Unterfranken werden sie angebaut!

In diesem Online-Seminar erfahren Sie mehr über die Bedeutung von Hülsenfrüchten in der menschlichen Ernährung und welche Vorteile dadurch für die hiesige Landwirtschaft entstehen. Außerdem erhalten Sie Einblicke in den regionalen Bio-Anbau von Hülsenfrüchten und bekommen selbstverständlich Tipps zum Einsatz von Bohne, Linse und Co. in der eigenen Küche.

Programmablauf

17.45 Uhr

Einwählen und Ankommen der Teilnehmenden

18.00 Uhr

Begrüßung, Vorstellung (Managerinnen der unterfränkischen Öko-Modellregionen)

18.10 Uhr

Was sind Hülsenfrüchte? (Janina Hermann, Managerin der Öko-Modellregion stadt.land.wü)

18.20 Uhr

Bedeutung von Hülsenfrüchten in der Ernährung des Menschen (Dr. Markus Keller, Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung)

19.15 Uhr

Regionaler Bio-Anbau von Linsen und Kichererbsen in Unterfranken (Benedikt Endres, Endres GbR)

19.35 Uhr

Kochen mit Hülsenfrüchten (Cecilia Antoni, BeanBeat)

20.00 Uhr

Diskussion offener Fragen, Evaluierung und Abschluss

20:15 Uhr

Ende des Seminars

Für Rückfragen wenden Sie sich an: Anja Scheurich, Projektmanagerin der Ökomodellregion Oberes Werntal, Tel.: 09726 9067 24, E-Mail: oekomodellregion@oberes-werntal.org

Es ist keine Anmeldung nötig. Verwenden Sie einfach folgenden Link https://t1p.de/6azbu oder scannen Sie den QR-Code.

Das ganze Programm finden Sie unter: www.oekomodellregionen.bayern/oberes-werntal