„Familientischlein deck‘ dich - Abwechslungsreiche Frühstücksideen“ lautete das Motto des vergangenen Kochkurses Ende April in der Familienstation Dinkelscherben. Dort kamen fünf Mamas mit ihren sechs Kindern zusammen, um unter der Anleitung von Anita Klarmann vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten tolle Ideen für einen guten Start in den Tag zuzubereiten. In kleinen Gruppen wurde für jeden Geschmack eine Leckerei gerührt, geknetet oder geschnippelt.
Am Ende konnten alle am gedeckten Tisch das selbst gebackene Brot mit Aufstrich, kleine Powerkugeln, eine Frühlingspizza aus der Pfanne und den gesunden Frühstücksdrink probieren. Besonders praktisch fanden die Mamas, dass alle Frühstücksideen auch prima zu jeder anderen Tageszeit als Hauptmahlzeit oder kleine Zwischenmahlzeit für die Kinder einfach zubereitet werden können. Mit dem kleinen Rezeptheft für jeden können auch die Anregungen aus dem Kurs ganz problemlos im Alltag genutzt werden.