In der Backstube
Wie wird die Breze geformt?
A guade Brotzeit
Vielen Dank für den schönen Vormittag
Nach den Osterfeiertagen durften die Kinder des Waldkindergartens die Backstube der Bäckerei Neumaier besuchen. Geführt vom Junior-Bäckermeister Benedikt trafen die Kinder pünktlich um 9 Uhr ein. Alle Loferwichtel wurden mit Schürzen und Bäckermützen ausgestattet und so ging es in zwei Gruppen los. Die erste Gruppe durfte gleich mit Pepperl in die Konditorei um Plätzchen auszustechen und zu verzieren. Der andere Teil machte mit Korbinian eine Führung durch die Backstube und das Lager. Dort wurden die Körner begutachtet und natürlich auch probiert. Anschließend bewunderten die Kinder die riesige Teigschüssel und schauten dieser beim Kneten zu. Der Teig kam anschließend in die Semmelstraße. Dort beobachteten Alle fasziniert, wie die Semmeln entstanden. Eine weitere Maschine formte im Nu gleichmäßige Teigkugeln aus denen die Kinder ihre eigenen Brezen, Semmeln und sonstige Kreationen machten. Diese wurden nach dem Ruhen mit Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreut. Als beide Gruppen ihre Arbeiten in der Konditorei und Bäckerei erledigten, gab es Brezen und Semmeln mit Butter, Marmelade und Saftschorle zur Stärkung. Alle gebackenen Teile und Plätzchen wurden zum Mitnehmen eingepackt und die Bäckergehilfen machten sich wieder auf den Weg nach Hause. Die Loferwichtel möchten sich nochmal bei der Familie Neumaier ganz herzlich für die kindgerechte Führung, die Brotzeit und den schönen Vormittag bedanken und wünschen alles Gute für die Zukunft.