Wir freuen uns sehr, Euch das neue Buch über das Fermentieren von Obst und Gemüse vorstellen zu dürfen, das Barbara Prasch, die es konzipiert hat, der Bücherei gespendet hat.
GEMÜSE UND OBST EINFACH FERMENTIEREN:
Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen
von Sibylle Hunger (Autor), Barbara Prasch (Designer), Esther Meinel-Zottl (Fotograf)
Die traditionelle Methode der Konservierung von Obst und Gemüse, das Fermentieren, liegt im Trend. Es macht Gemüse und Obst haltbar, leicht verdaulich und ist nachhaltig. Fermentiertes Gemüse ist gesund und schmeckt gut.
Das Buch vermittelt das handwerkliche Grundwissen und liefert eine Vielzahl von Fermentationsrezepten. Es bietet Anleitung, sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.
GIFTCOCKTAIL KÖRPERPFLEGE
Der schleichende Tod aus dem Badezimmer
Die Wissenschaftsautorin nimmt auf der Basis aktueller Forschungsergebnisse die Inhaltsstoffe von Pflegeprodukten unter die Lupe. Sie zeigt die gesundheitlichen Folgen von Giftstoffen auf, gibt Empfehlungen zur Ausleitung und empfiehlt Alternativen für gesunde und preiswerte Körperpflege zum Selbermachen.
KOMPASS FÜR DIE SEELE
Der Autor zeigt Strategien auf, um in Krisen, bei Stress, depressiven Verstimmungen die innere Balance zu finden.
Es ist ein Fazit neuester Studien zu Resilienz und innerer Stärke - Ernährung, Bewegung, Meditation u.v.a.: 10 wissenschaftlich erwiesene Wege, um Körper und Geist gesund zu halten. Ein Kompass für alle, die nach mehr Energie, Ausgeglichenheit und Freude im Leben suchen.
Margot Flügel-Anhalt
HOCH. HINAUS
Mit fast 70 Jahren erfüllt sich die Autorin den Traum einer Abenteuerreise durch das Pamirgebirge zum Nanga Parbat. Sie wird Zeugin der verheerenden Flutkatastrophe in Pakistan, erlebt die Massenproteste im Iran.. Unterdrückung und Freiheit, Gewalt und Schönheit der Natur - es sind besonders die Gegensätze, die ihre Reise am Ende so einzigartig machen.