Schön langsam bekomme ich wieder Lust auf etwas Mediterranes. Deshalb gibt’s diese Woche eine italienische Gemüsesuppe. Ist für zwei Personen gedacht. Also entweder wärmt ihr sie euch auf oder ihr ladet jemand zum Essen ein.
Minestrone - Italienische Gemüsesuppe
1 Karotte, 1 kleine Zucchini, 1 Stange Staudensellerie, 1 Lauchzwiebel und 1 kleine Kartoffel in kleine Würfel schneiden. 1 Tl ÖL in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel andünsten. 1 Tomate klein schneiden und zum Gemüse geben, mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kurz vor dem Essen kleingeschnittenes Basilikum und etwas geriebenen Parmesan drüberstreuen. Wer mag, kann auch noch einen Schuss Balsamicoessig dazugeben. Dazu gibt’s ein Vollkornbrötchen oder geröstetes Brot.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.