Im Winter ist ein wärmendes Curry wunderbar. Jetzt bin ich auf ein wunderbares, einfaches Curryrezept gestoßen. Leider wird es eine größere Menge, also habt ihr die Wahl, einfrieren oder Leute einladen.
Indisches Curry
1 Zwiebel würfeln und in 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten anbraten. 1 TL geriebener Ingwer in die Pfanne geben und 3 Knoblauchzehen dazupressen. 2 Tl Kreuzkümmel und 2 TL Garam Masala (Indische Gewürzmischung) drüberstreuen und alles für ca. 1 Minute anbraten. Mit 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Dose Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Mit 1 TL Salz, 1 EL Zucker und Chilipulver nach Geschmack abschmecken. Jetzt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und anschließend pürieren. Während ihr die Sauce köcheln lasst, könnt ihr je nach Geschmack, Hähnchenbrust anbraten oder auch Blumenkohlröschen bissfest ankochen. Alles in der pürierten Sauce einrühren und noch 1-2 Handvoll Spinat dazugeben. Ihr könnt das Curry mit etwas Joghurt und Sesam bestreut servieren. Dazu könnt ihr euch Reis kochen oder ein Naanbrot toasten.
Lasst es euch schmecken.