Diese Woche wird es orientalisch mit einem
Die Angaben sind diesmal für zwei Portionen (wegen der Dose Kichererbsen), also entweder zweimal essen oder jemand einladen.
Zuerst müsst ihr den Backofen vorheizen, auf 200°C Ober- und Unterhitze. 2 Auberginen waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen. Aubergingen und Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen (wer es schärfer und orientalischer mag, kann noch etwas Chilibrösel und Kreuzkümmel zum Würzen verwenden). Alles auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und 30 Minuten im Ofen rösten lassen, zwischendurch einmal wenden. 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.1 EL Sesam in einer Pfanne anrösten, ohne Fett. 1 Bund Petersilie fein hacken.
1 TL Senf mit einem 1 TL Honig verrühren und dann 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl dazurühren – mit Pfeffer und Salz abschmecken. Geröstete Auberginen-Kichererbsen mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und dem Dressing mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann Sesam und Petersilie untermischen und nochmal abschmecken. Zusammen mit ein paar Scheiben Baguette servieren und genießen.
Guten Appetit wünsch ich euch.