Diese Woche gibts ein einfaches Gericht etwas abgewandelt.
100 g frische, pfannenfertige Spätzle (aus dem Kühlregal oder vielleicht habt ihr noch eingefrorene) mit einem Ei, 30 g geriebenen Käse (Emmentaler oder Bergkäse) und 1 El Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Spätzle-Mischung hineingeben, flach drücken und von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.
In dieser Zeit 1/2 Tl Senf, 1/2 Tl Honig miteinander verrühren und 1 EL weißer Aceto balsamico und 1 EL Öl dazugeben. 50 g Blattsalat, einige Kirschtomaten und was ihr sonst noch in euren Salat wollt waschen und kleinschneiden – mit dem Dressing verrühren. Wer will kann auch noch Kräuter dazugeben.
Rösti mit Salat auf einem Teller anrichten, etwas Creme fraiche dazugeben und genießen.
Guten Appetit wünsch ich euch.