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Seeon-Seebrucker Nachrichten
Ausgabe 45/2022
Quartiersmanagement
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Quartiersmanagement

Beim Rezeptsuchen bin ich über ein folgendes Rezept gestolpert, das weckt Kindheitserinnerungen. Das Rezept ist für zwei Personen gedacht, also heißt für euch entweder jemand einladen oder zweimal davon essen.

Krautfleckerl

250 g Spitzkohl in dünne Streifen schneiden, mit 1 EL Kümmel und etwas Salz verkneten und 5 Minuten ruhen lassen. Eine kleine Zwiebel in grobe Würfel schneiden und 50 g Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Speck anbraten, beides sollte aber nicht bräunen. Jetzt die Spitzkohlstreifen dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. 1 TL Zucker dazugeben und mit 100 ml Weißwein ablöschen, dann 100 ml Rinderfond (Rinderbrühe) dazugeben. Alles zugedeckt für ca. 10 Minuten dünsten lassen. Inzwischen 125 g Bandnudeln sehr bissfest kochen und abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Jetzt die Nudeln zur Kohlpfanne geben und noch ca. 3 Minuten mitkochen lassen. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zusammen mit 1 TL Paprika edelsüß und 1 EL Butter in die Pfanne geben. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren noch bei jedem Teller einen EL Schmand dazugeben, dann wird’s richtig lecker. Obwohl so gut wie bei der Oma wird’s nicht werden, leider.

Guten Appetit wünsch ich euch.