Wow - was war das für ein spannender und interessanter Vormittag! Herr Brandstätter erklärte uns alles ganz genau. Wir wussten gar nicht, wie viele verschiedene Apfelsorten es gibt - zum Beispiel Kaiser Wilhelm, Boskop oder den „Roten Mond“ der auch Überraschungsapfel genannt wird. Besonders beeindruckend war der große Presskuchen der beim Pressen entstand. Aus stolzen 155 kg Äpfeln machten wir uns ans Werk. Am Ende konnten wir 100 Liter frischen Apfelsaft pressen - das ergab 10 Beutel a´ 10 Liter. Und natürlich durften wir alle den frisch gepressten Saft probieren - mmh, einfach köstlich!
Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern für die vielen Apfelspenden sowie an diejenigen, die uns beim Transport tatkräftig unterstützt haben.
Ebenso ein großes Dankeschön an das Team von Herrn Brandstätter für die tolle Durchführung und liebevolle Begleitung unseres Apfelprojekts.