Titel Logo
Wössner Gemeindezeitung Amtliches Bekanntmachungsorgan der Gemeinde Unterwössen
Ausgabe 11/2024
Wössner Neuigkeiten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Die neuen Pächter im Seestüberl:

Alexander und Franz Gasteiger

Die Badesaison kann beginnen, denn das Seestüberl hat neue Pächter gefunden, die wir euch hier kurz vorstellen wollen.

Wer seid ihr? Wo kommt ihr her? Wie hat es euch nach Unterwössen verschlagen? Was habt ihr vorher gemacht?

Wir sind Alexander und Franz Gasteiger vom Samerberg. Alexander ist gebürtiger Zillertaler und aufgrund eines Jobwechsels 2015 von Tirol nach Deutschland gekommen. Alexander ist gelernter Maler und Lackierer, und seit dem Länderwechsel in der Gastronomie tätig - zuletzt als Betriebsleiter in einer großen Gastronomie in Rosenheim. Franz arbeitet seit jeher im Kunden- und Servicebereich verschiedener Branchen. Aufgrund einer Anzeige im Portal Rosenheim24 wurden wir darauf aufmerksam, dass fürs Seestüberl ein neuer Pächter gesucht wird: Damit kam der Stein ins Rollen und aus einer Spontanidee wurde Realität.

Wie ist euer Konzept, um den Gastrobetrieb mit dem Badebetrieb unter einen Hut zu bekommen?

Beides unter einen Hut zu bringen, stellt durchaus eine Herausforderung dar. Um den Bedarf für die Liegewiese zu decken, bieten wir Pommes, Currywurst, Eis sowie kalte Getränke zum Mitnehmen an. Bewusst verzichten wir hier auf ein ausuferndes und endloses Angebot. In Hinblick auf die Nachhaltigkeit und die Vermeidung von sinnlosem Müll haben wir uns für dieses Konzept entschieden. Der Wössner See ist ein unglaublich schöner Ort; wir denken, wer hierherkommt, um sich zu erholen und seine Freizeit zu genießen, der hat auch mal 30 Minuten Zeit, um die restlichen Speisen und Getränke der Speisekarte auf der schönen Terrasse zu konsumieren, die nicht zum Mitnehmen angeboten werden.

Was gibt es auf eurer Speise- /Getränkekarte? Gibt es ein Gericht, das ihr besonders empfehlen würdet?

Wir bieten Gerichte an, die dem Ort und unserem Konzept entsprechen. Vom Klassiker Currywurst mit hausgemachter Soße, natürlich Pommes, Salate, über Wiener Schnitzel und Flammkuchen ist (auch für Vegetarier) sicherlich etwas dabei. Unser Tipp ist der „Salat Zillertal“ - ein gemischter Salat mit lauwarmen, hausgemachten Kaspressknödeln. DER Tipp für den Sommer!

Was wünscht ihr euch von euren Gästen?

Von unseren Gästen wünschen wir uns gute Laune und eine positive, entspannte Grundeinstellung, die diesem tollen Ort gerecht wird. Bei uns ist jeder willkommen!

Die Saison läuft gerade an – wie lief es bisher? Ist es so, wie ihr es euch vorgestellt habt?

Nach einem wetterbedingten eher ruhigen Start Mitte April sind wir mit dem Verlauf der letzten Wochen mehr als zufrieden. Die Resonanz ist bislang durchweg positiv und unsere Gäste sind froh und glücklich, dass der Betrieb im Stüberl Aufrecht erhalten werden kann. Die Unterwössner haben uns sehr positiv aufgenommen und kommen gerne zu uns. Dafür von uns ein herzliches „Vergelts Gott“.