WE 04 Seniorinnen und Senioren im Visier der Betrüger und Diebe
Ein Vertreter der Kriminalpolizei behandelt in diesem Vortrag die Themen Diebstahl unterwegs und zu Hause, Betrug, den Enkeltrick und den Umgang mit baren und unbaren Zahlungsmitteln. Kurze Filme zeigen Situationen, wie eine solche Straftat zustande kommen kann. Der Vortragende spricht diese Situationen mit den Anwesenden durch und gibt Tipps, wie man sich vor diesen Straftätern schützen kann.
In Zusammenarbeit mit dem Seniorenkreis Eßleben und dem Seniorenbeirat Werneck.
Doz.: Roland Schmied
Mi am 29.03.23, 15.00 Uhr, Eßleben, Sportheim, Seeweg 5 - Eintritt frei
WE 05 "Der letzte Garten"
Der Garten ist ein Spiegelbild seiner Besitzerin bzw. seines Besitzers, das Grab in besonderer Weise. Gestaltungsvorschläge, Pflanzenauswahl und Pflege im Naturparadies Dorffriedhof.
In Zusammenarbeit mit dem Seniorenkreis Egenhausen und dem Seniorenbeirat Werneck.
Doz.: Christine Bender
Do am 30.03.23, 14.00 Uhr, Egenhausen, Sportheim, An den Kastanien 1 - Eintritt frei
In nächster Zeit beginnen folgende Kurse. Anmeldungen unter Tel. 2213, Frau Sendner, möglich.
WE 41 Partysnacks und Fingerfood
Partysnacks und andere feine Kleinigkeiten für ein Büffet, zum Beispiel für Silvester, oder Häppchen zum Wein.
Für diese köstlichen Kreationen findet sich immer eine Gelegenheit. Egal ob Geburtstag, Fete oder Brunch. Snacks gehören zur modernen Küche, mal aufwändiger, mal schnell zubereitet, aber immer ansprechend angerichtet sind sie nicht nur eine köstliche Mahlzeit, sondern auch sehr dekorativ.
Sie erhalten Informationen zur Zubereitung von Fingerfood und hilfreiche Anregungen für das alltägliche Kochen zuhause.
In der Kursgebühr sind 10,- € Materialkosten enthalten.
Doz.: Carola Faulstich
Di am 28.03.23, 19.00 - 22.00 Uhr, 1 x, Werneck, Mittelschule, Bühlweg 3 - 28 €
WE 12 Digitales Hören und Lesen
Inhalte und Material wie Kurs WE11, jedoch:
Kursleitung: Birgit Wahl und Assistenz, Verein Digital-60plus e.V.
Mo 17.04.23 und Mo 08.05.23 jeweils von 10.00 - 12.15 Uhr, Werneck, Rathaus Balthasar-Neumann-Platz 8 - 12 €
WE 431 Indische Küche für Berufstätige (Zubereitung max. 30 Minuten)
Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Als Glanzlichter für Festtage oder um Familie und Freunde zu verwöhnen. Es gibt Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern. Neben Informationen zur indischen Kultur und Küche erhalten Sie hilfreiche Anregungen für das alltägliche, gesunde Kochen zuhause.
Im Anschluss dürfen Sie das selbstgekochte Menü gemeinschaftlich genießen.
Hauptspeise 1: Calamari mit Kokos-Curry-Soße
Hauptspeise 2: Hähnchen-Gemüse-Curry
Hauptspeise 2: Hackfleisch-Curry
Hauptspeise 2: Kichererbsen-Curry
Beilage: Reis
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Topflappen, Stift, Getränk, Behälter für Reste.
In der Kursgebühr sind 16,- € Materialkosten enthalten.
Bitte kommen Sie spätestens 5 Minuten vor Kursbeginn!
Doz.: Ata Ur Rehman Chaudhry
Mi am 19.04.23, 18.30 - 21.30 Uhr, 1 x, Werneck, Mittelschule, Bühlweg 3 - 34 €