Anlässlich eines Festaktes am 04. September 2024 in München, wurden 24 bayerische Gastronomen wegen ihrer besonderen Verdienste um bayerische Gerichte mit dem begehrten Prädikat mit Rauten für „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ausgezeichnet.
Die Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaften, Forsten und Tourismus Frau Michaela Kaniber zeichnet dabei auch Frau Dominika Brendel und Ihr Hotel Krone mit der Auszeichnung „Ausgezeichnete Bayerische Küche mit besonders gehobenem Niveau“ aus.
Hierzu darf ich Frau Brendel im Namen des Marktes Gößweinstein, wie aber auch persönlich, die herzlichsten Glückwünsche übermitteln.
In der Laudation von Frau Staatministerin Kaniber heißt es unter anderem:
„Ihr Engagement für regionale Köstlichkeiten ist unermüdlich. Damit sind Sie verlässliche Botschafter der bayerischen Küche. Sie zeigen Ihren Gästen mit viel Herzblut, dass in Ihren Betrieben Qualität und Ambiente zählen“, sagte Kaniber. Und weiter: „Es ist kein Geheimnis, dass bayerische Küche besonders schmackhaft ist. Aber gerade dadurch, dass Sie in Ihren Betrieben bewusst auf regionale Zutaten setzen, tragen Sie zum Erhalt unserer bayerischen kulinarischen Traditionen bei. Außerdem unterstützen Sie dabei die heimischen Produzenten vor Ihren Betriebstüren und stärken so die lokale Wirtschaft. Dafür gilt Ihnen unser großer Dank!“
Der Markt Gößweinstein ist stolz darauf, dass Frau Brendel und Ihr Betrieb damit zu 130 ausgezeichneten Betrieben in Bayern gehört. Durch das stetige Bemühen um eine regionale und hochwertige Küche hat Frau Brendel und das Hotel Krone die Auszeichnung verdient und trägt damit auch nachhaltig zur Stärkung des Tourismus im Markt Gößweinstein bei.