Foto: Bruni Schneider
Die AG „Ernährung“ des Gebundenen Ganztags der Mittelschule hat zum Thema „Vom Korn zum Brot“ einen Ausflug in das Stammhaus der Bäckerei Reißler unternommen. Herzlich begrüßt und mit Backmützen ausgestattet durch Herrn Hans Reißler begann unsere Führung durch die Konditorei bis in die imposante Backhalle. Dort erklärte uns der Bäckermeister, Herr Dreiseitel, die verschiedenen Maschinen. Ein absolutes Highlight war dann, dass wir alle selber Brezeln formen und backen durften. Zur großer Freude aller Schülerinnen und Schüler durften wir das fertige Backgut dann mit in die Schule nehmen. Dort haben sich dann am nächsten Tag noch die Kinder und Lehrer über die Köstlichkeiten gefreut.
Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Herrn Reißler und Herrn Dreiseitel für den tollen Nachmittag bedanken.