Petra Hohenberger
Tel. 09521 942014
p.hohenberger@vhs-hassberge.de, www.vhs-hassberge.de
Wünschen Sie sich Balance auf allen Ebenen? Es ist möglich, durch eine geführte Augenbewegung sofort und nachhaltig belastende Emotionen, Stress, wiederkehrende Konflikte, Ängste und Trauer, Lernstörungen, psychosomatische Belastungsstörungen, u. v.m. zu lösen. Ein Vortrag zu Stress und seinen Auswirkungen und wie Sie Dank Ihrer Augen „IN BALANCE SEIN“ können.
Laura Wulle
Mi., 29.10.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
Zeil / Bestattungshaus Schorr, Brühlweg 14, kostenfrei
Wir falten PlisseeDeko aus verschiedenen Papieren zur Fenster- und Raumdekoration. Vermittelt werden die Grundlagen des Plisseefaltens und das Herstellen einer Lampionform.
Mitzubringen: Bleistift, Geodreieck, Lineal, Papierschere, dünne Stricknadel
Ivonne Vicari
Do., 30.10.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Zeil / Mittelschule, 15,00 € (und Materialkosten vor Ort 5,00 €)
Viele Familien haben ein über Generationen überliefertes Apfelstrudel Rezept auf das sie schwören. So ist es auch bei uns. Sehr gerne teilen wir dieses Rezept mit Ihnen. Gemeinsam stellen wir einen Strudelteig her. Solange dieser rastet widmen wir uns der Apfelfülle. Dann wird es spannend. Mit viel Gefühl rollen und ziehen wir den Teig hauch dünn, befüllen ihn und rollen ihn zum Strudel. Alle Teilnehmenden werden einen eigenen Strudel herstellen und mit nach Hause nehmen. Ausklingen lassen wir den Kurs mit der Verkostung der im Kurs gebackenen Apfelstrudel.
Mitzubringen: 1 Backblech, Schürze
Simone Zährl
Fr., 31.10.2025, 17:00 - 20:30 Uhr
Sand / Wörth 10, 40,00 € (und Material- und Bewirtungskosten vor Ort 15,00 €)
Wir backen gemeinsam Pizza mit italienischem Mehl (Typ 00 / Semola). Am ersten Abend wird der Teig für die Kaltgare vorbereitet. Am zweiten Abend weiterverarbeitet, belegt und gebacken. Im Kurs lernen Sie das typische Pizzamehl aus Italien kennen und wie Sie die Pizza formen können (ohne Nudelholz)
Mitzubringen: Behälter / Papiertüten, Getränke
Ivonne Vicari
Mo., 03.11., 18:30 - 19:30 Uhr und Di., 04.11.2025, 18:30 - 20:30 Uhr
Zeil / Mittelschule, Schulküche, 25,00 € (und Materialkosten vor Ort 5,00 €)
Habt ihr Lust, leckeres Gebäck zu zaubern? Mit unserem Dinkelteig und vielen verschiedenen Saaten backen wir zusammen die tollsten Teilchen und leckere Muffins mit Schokolade. Nebenbei erfahrt ihr spannende Dinge über die verschiedenen Mehlsorten und könnt all eure Fragen stellen. Bitte beachtet, bei diesem Kurs gibt es keine Ermäßigung für Geschwister. Teilen Sie Allergien bei der Anmeldung mit.
Anmeldung: www.vhs-hassberge.de
Mitzubringen: Vorratsbehälter, Geschirrtuch und Getränke
Lisa Lechner
Di., 04.11.2025, 10:00 - 12:30 Uhr
Zeil / Mittelschule, Schulküche, 20,00 € (und Materialkosten vor Ort)
Wir backen gemeinsam original französisches Baguette (T65 Mehl). Am ersten Abend wird der Teig für die Kaltgare vorbereitet. Am zweiten Abend weiterverarbeitet und gebacken. Im Kurs lernen Sie das typische Baguettemehl aus Frankreich kennen und wie Sie ein einfaches Baguette durch Gewürze Ihrem Geschmack anpassen können.
Mitzubringen: Brotbeutel / Papiertüten, wenn vorhanden, Backblech mit Baguettemulden
Ivonne Vicari
Mi., 05.11., 18:30 – 19:30 und Do., 06.11.2025, 18:30 - 20:30 Uhr
Zeil / Mittelschule, Schulküche, 25,00 € (und Materialkosten vor Ort 5,00 €)