Ab sofort finden Interessierte auf unserer Website eine umfangreiche Übersicht regionaler Lebensmittelherstellender und -vermarktender.
Ob Direktvermarktung ab Hof, handwerklich produzierte Spezialitäten oder regionale Vertriebswege – die Übersicht unterstützt Verbraucherinnen und Verbraucher dabei, bewusst einzukaufen und lokale Anbieter zu stärken.
Die Übersicht wird kontinuierlich erweitert und ist unter www.ile-iller-roth-biber.de/region-erkunden/regional-einkaufen oder über den QR-Code abrufbar.
2025 finden zum dritten Mal die ILE-Genusswochen statt. Mit dem kulinarischen Stempelheft „Auf den Geschmack gekommen“ bieten wir Ihnen die Möglichkeit, vom 01. August bis zum 30. November bei teilnehmenden Restaurants und Dorfläden bzw. Spezialitätengeschäften Stempel zu sammeln und anschließend Preise zu gewinnen. Gleichzeitig bietet eine Broschüre eine Übersicht an Veranstaltungen, die in dem Projektzeitraum zu den Themen Kulinarik, Landwirtschaft, Gastronomie etc. stattfinden. Vom Krimidinner bis zum Kneipenquiz, von der kulinarischen Stadtführung bis zum Kunsthandwerkermarkt – das Angebot diverser Akteure in der Region ist vielfältig und abwechslungsreich. Die ILE-Genusswochen bieten für jeden Geschmack etwas.
Das Stempelheft und das Programmheft sind ab sofort unter anderem in den Verwaltungen Ihrer Gemeinden und bei den teilnehmenden Akteuren kostenlos erhältlich. Für digitale Exemplare und weitere Informationen können Sie einfach den QR-Code scannen oder die ILE-Homepage (www.ile-iller-roth-biber.de/projekte/laufende-projekte/ile-genusswochen) aufrufen.