Titel Logo
Oberzent aktuell
Ausgabe 40/2025
Kirchliche Nachrichten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Evang. Kirchengemeinde Beerfelden

Michelstadt, 22. September 2025. Zum 12. Mal erkochten begeisterte Hobbyköche aus dem Odenwaldkreis unter dem Motto „Mit Freude Gutes tun“ Geld für den guten Zweck. 8.000 Euro kamen bei einem Benefiz-Dinner am Samstag Abend in der Michelstädter Berufsschule zusammen.

9 Hobbyköchinnen und -köche begeisterten die 70 Gäste mit einem 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung, für das jeder 80 Euro als Eintrittsgebühr zahlte.

„Wir freuen uns, dass wir auch dieses Jahr wieder so viel Geld für Wohltätiges zusammentragen konnten. Wir danken allen Gästen, unseren Sponsoren, und einem anonymen Freundeskreis, der dieses Jahr mit einer höheren Spende beigetragen hat“, sagt Manfred Uhrig, der für das Organistorische der Veranstaltung verantwortlich ist.

Die Einnahmen werden jedes Jahr an unterschiedliche gemeinnützige Einrichtungen im Odenwald verteilt. Dieses Jahr erhalten die Tafel Erbach-Michelstadt 4.000 Euro, das Frauenhaus Erbach 3.000 Euro und das berufliche Schulzentrum Odenwaldkreis 1.000 Euro.

Über die Jahre sind so gut 70.000 Euro für den guten Zweck im Odenwald erkocht worden.

„Wir haben uns vor Jahren überlegt, wie schön es wäre, unser Hobby mit einem guten Zweck zu verbinden. So entstand das erste Benefiz-Essen im Jahr 2011“ erläutert Gerhard Schlicht, einer der Hobby-Köche und Initiatoren. „Dass wir das so viele Jahre – nur unterbrochen von 2 Corona-Jahren – mit so großem Erfolg machen würden, hat uns selbst überrascht“, so Schlicht weiter.

Geboten wird ein Menü, das das das Kochteam aufwändig vorbereitete, die passende Weinbegleitung und ein musikalisches Rahmenprogramm. Dieses Jahr durch die Cineastrings unter der Leitung von Arne Müller.

Die Gäste sind begeistert – das zeigt sich nicht zuletzt daran, dass das Benefiz-Dinner für 2026 schon gut gebucht ist. Weitere Infos über uh@ieb.eu.

9 begeisterte Hobbyköche erkochen 8.000 Euro (v.l.n.r.):

Berufsschulkoch Stefan Sonnenburg, Dr. Gerhard Schlicht, Manfred Uhrig, Petra Marksteiner-Brohm, Michaela Seeger, Moritz Krellmann, Roger Frohmuth, Marc Beysel, Andreas Schmitt, Peter Kaufmann