So. 21.09., 14 Uhr (bis ca. 15.30 Uhr): NEU! Vortragsreihe – „Kräuterwissen vom Feinsten“ Wilde Herbstfrüchte genießen Sträucher und Bäume haben während des Jahres Sonne, Regen und Wind in kraftvolle Früchte und Samen umgewandelt. Diese können im Herbst frisch verzehrt oder für den Winter haltbar gemacht werden. Einige dieser Wildfrüchte werden vorgestellt und anschließend zu wohlschmeckenden, abwehrsteigernden Produkten verarbeitet. Treffpunkt: Naturpark-Haus, Seminarraum, Oberschönenfeld Kosten: 10 EUR p. P. (zzgl. 5 EUR Materialkosten)
So. 28.09., 14 Uhr (bis ca. 16.30 Uhr): Von der Streuobstwiese ins Glas Kultur und Natur wird in dieser Führung Familien nähergebracht. Mit der Naturführerin auf der Streuobstwiese einen wichtigen Lebensraum für viele Lebewesen und Pflanzen kennenlernen. Welche Leckerbissen gibt es für den Menschen hier? Im Museum Oberschönenfeld spielerisch entdecken, wie früher ohne Strom und Kühlschrank frisches Obst für den langen Winter haltbar gemacht wurde. Dann geht es ans „Eingemachte“. Äpfel werden gemeinsam verarbeitet und probiert. (Teilnahme ab 6 Jahre möglich.) Treffpunkt: Besucherzentrum Museum Oberschönenfeld Kosten: 18 EUR p. Fam.
Fr. 10.10., 15 Uhr (bis ca. 17.30 Uhr): Daheim im Herbstwald Zu Hause im Wald? Was für ein Spaß mit Schaukel, Musikecke, Kräuterküche und Werkstatt. Gemeinsam ein paar Stunden aktiv sein und sich im Grünen wohlfühlen. (Teilnahme ab 4 Jahre möglich.) Treffpunkt: Naturpark-Häusle am Spielplatz, Oberschönenfeld Kosten: 18 EUR p. Fam.
Fr. 17.10., 18.30 Uhr (bis ca. 21.30 Uhr): Nachts im Wald Es dämmert und bald ist es ganz dunkel im Wald. Schlafen die heimischen Waldtiere jetzt alle? Mit der Naturführerin geht es auf Erkundungstour. (Teilnahme ab 6 Jahre möglich.) Treffpunkt: Naturpark-Häusle am Spielplatz, Oberschönenfeld Kosten: 15 EUR p. Fam.
Mo. 20.10., 14.00 (bis ca. 16 Uhr): ProBierTour: Brauereiführung bei der Ustersbacher Brauerei Bei der ProBierTour bekommt man ein echtes Sudhaus-Erlebnis und ist live dabei, wenn die Malzmühle mahlt und die Braukessel kochen. Abschließend gibt es eine Verkostung verschiedener Biersorten. Treffpunkt: Brauerei Ustersbach, Hauptstr. 10, 86514 Ustersbach Kosten: Die Teilnahme und Bierverkostung sind kostenlos.
So. 26.10., 14 Uhr (bis ca. 15.30 Uhr): NEU! Vortragsreihe – „Kräuterwissen vom Feinsten“ Die Wirkung der Kräuter auf die Seele Dieser Vortrag stellt bekannte und weniger bekannte Kräuter in den Mittelpunkt, welche die Nervenstärke und das Seelenwohl sanft unterstützen können. Der persönliche Wohlfühltee kann im Anschluss individuell für zu Hause kreiert werden. Treffpunkt: Naturpark-Haus, Seminarraum, Oberschönenfeld Kosten: 10 EUR p. P. (zzgl. 5 EUR Materialkosten)
Eine Anmeldung (bis spätestens 2 Tage vorher) ist unbedingt erforderlich unter der Rufnummer 08238 3001 32 oder per E-Mail anmeldung@naturpark-augsburg.de