Die Teilnehmer der ausverkauften Teeverkostung am 03.11. verbrachten eine gemütliche Teestunde in Korhammers Backstube. Viele interessante Details zu den sechs getesteten Teesorten, zu Anbaugebieten und Verarbeitung des Tees erfuhren sie von Referentin Claudia Lang, tatkräftig unterstützt von Bärbel Reichenbacher und Marlies Korhammer.
Wir hörten historische Abhandlungen und Legenden um das, nach Wasser, meistgetrunkene Getränk der Welt. Informationen zu Teetraditionen wie Samowar und englische Teatime sowie modernen Teegetränken wie Eistee und Chai Latte sorgten zwischen den einzelnen Teerunden für Unterhaltung.
Höhepunkt war am Ende der über 90minütigen Veranstaltung eine ostfriesische Teezeremonie mit Kluntje, Wulkje und dem „Teezeremoniebeendigungslöffel“! In Ostfriesland, so lernten wir, beendet man nach 3 Tassen Tee mit Kandis und Sahne den Genuss damit, dass man seinen Teelöffel in die leere Tasse stellt. Zum ostfriesischen Tee gab es schwäbische Allerseelenbrezen.