Sternegerichte aus Gemüse? – das geht! Das Rezept: Man nehme den Sternekoch Jockl Kaiser, viel grünes Gemüse, Kräuter aus dem Wald und ein paar mutige Schülerinnen und Schüler der Moll-Berczy Mittelschule Wallerstein und nutze die Küche im Restaurant Meyers Keller in Nördlingen. Gemüse mal ganz anders zubereitet, nicht nur als Beilage, das war das Motto der Kochaktion. Alte Gemüsesorten wie wilder Blumenkohl und Brokkoli kennenlernen, Giersch aus dem Wald probieren, außergewöhnliche Garungsarten wie Sous-vide-Garen oder Fermentieren testen, neue Reisarten entdecken, Eis und Rhabarberragout verkosten … Ein bunter Blumenstrauß an Gerichten zeigte auf, wie aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln aus dem Garten leckere Gerichte zustande kommen. Außerdem lernten die Jugendlichen das Berufsbild eines Kochs und einer Servicekraft kennen.
Ein schön gedeckter Tisch darf in einem Sternerestaurant nicht fehlen. Natürlich wurden mit weißen Handschuhen die Tische eingedeckt. Dabei lernten die Schülerinnen und Schüler die Anordnung von Besteck und die Faltung von Stoffservietten. In gemütlicher Runde verspeisten Schüler, Lehrkräfte und weitere prominente Gäste die eben zubereiteten Köstlichkeiten und tauschten sich dabei weiter über alles Wissenswerte rund um das unvergessliche Geschmackserlebnis aus.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter www.gms-wallerstein.de!