Titel Logo
Waldthurner Markt- und Dorferneuerungsblatt
Ausgabe 8/2023
Vereinsleben
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Kolping-Barbecue beim Schloss

Von Tanja Pflaum

Nachdem im vergangenen Jahr der Barbecue-Abend der Kolpingsfamilie ein riesiger Erfolg war, gab es in diesem Jahr eine Neuauflage. Einzig der Veranstaltungsort hatte sich geändert – heuer fand das Spektakel auf dem Vorplatz des Lobkowitzschlosses statt.

Bereits am Vortag hatten die Mitglieder alles vorbereitet und Biertischgarnituren und Barbereich aufgebaut. Der Duft von Burgern und Bratwürsten lockte dann am Abend des 22. Juli viele Besucher zum Schloss. An den zwei Feuerplatten konnten die Gäste „Live-Cooking“ erleben und dabei zuschauen wie die verschiedenen Burger-Varianten zubereitet wurden. An Feuerplatte 1 sorgten Julian Bauer und Matthias Scheck, an Platte 2 Florian Pflaum und Thomas Arnold stetig für Nachschub. Burger-Buns und Patties wurden immer frisch zubereitet und die fertigen Burger - mit Beef oder vegetarisch - fanden reißenden Absatz. Am „normalen“ Grill waren Alexander Pflaum und Sebastian Holfelner im Einsatz und versorgten die Besucher mit Bratwürsten. Ein Highlight war an diesem Abend das „Pulled-Pork“ aus dem „Dutch Oven“.

Mit bunten Illuminationen zauberte die Kolpingsfamilie ein traumhaftes Ambiente. Für ausgelassene Stimmung sorgte das Country-Duo „Harry und Paul“ mit seiner Musik. Neu war an diesem Abend die Bar, die im Eingangsbereich des Rathauses aufgebaut war. Bis weit in die Nacht hinein hatte nicht nur das Bar-Team alle Hände voll zu tun.