Die Öko-Modellregion Günztal lädt gemeinsam mit der Umweltstation der Jugendbildungsstätte Babenhausen am 8. März 2025 zu einem exklusiven Brotbackkurs ein. Tauchen Sie ein in die Welt alter Getreidesorten wie Dinkel und Einkorn und lernen Sie, wie man daraus mit Sauerteig leckere Brote backt. Im Praxis-Workshop erfahren die Teilnehmer alles über die Verarbeitung dieser historischen Getreidearten – vom Anbau bis zum Mehl. Außerdem werden die Besonderheiten des Sauerteigs und seine richtige Zubereitung erklärt. Ein Highlight ist die Verwendung von frisch gemahlenem Babenhauser Vesen, einer alten Allgäuer Landsorte, die dem Brot eine besondere Note verleiht. Lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht entgehen, mehr über die Tradition regionaler Getreidesorten zu erfahren und Ihre Brotback-Künste zu erweitern!
| Termin: | 8. März 2025, 09:00 – 16:30 Uhr |
| Ort: | JuBi Babenhausen, Am Espach 7, 87727 Babenhausen |
Informationen und Anmeldung (bis zum 28. Februar 2025) unter: www.oekomodellregionen.bayern/guenztal/termine/3425/brotbackkurs-an-der-jubi
Veranstalter: Umweltstation der JuBi Babenhausen, Öko-Modellregion Günztal