| - | Mindestens haltbar ist länger als man denkt. Oft sind die Waren noch Tage oder Wochen darüber hinaus haltbar. Vor dem Wegwerfen genau hinschauen und auf die eigenen Sinne vertrauen |
| - | Saisonale Gemüse aus der Region halten meist länger, da sie sowohl frischer sind als auch auf dem Transportweg weniger beschädigt und somit nicht aussortiert werden |
| - | „hässliches Gemüse“ ist genauso gut wie perfekt aussehendes. Gurken, Karotten, etc. müssen nicht perfekt geformt in Einheitsgröße in den Regalen liegen. Auch krummen Gemüsen muss eine Chance gegeben werden |
| - | Die App „Too good to go“ hilft dabei, die Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie zu reduzieren. Einfaches Prinzip: Geschäfte stellen ihre überschüssigen Produkte zu einem reduzierten Preis ein und der Kunde kann sie reservieren und abholen |
| - | Lebensmittel durch richtiges Lagern länger haltbar machen |
| - | „Nicht zu viel des Guten“…nur das kaufen was auch wirklich benötigt wird |
| - | Durch kreative Resteverwertung kommt das ein oder andere besondere Gericht in Form von Suppen, Auflauf, Pfanne oder Kuchen auf den Tisch |