Spargel satt gab es jüngst bei den beiden Kochkursen des Rohrbacher Gartenbauvereins in der Rohrbacher Schulküche.
Unter der bewährten Leitung von Hauswirtschaftsmeisterin Elisabeth Lachermeier-Lemke zauberten die insgesamt mehr als 30 Teilnehmer aus Rohrbach und Umgebung viele wohlschmeckende Gerichte rund um das königliche Gemüse.
So gab es unter anderem Spargelschaumsuppe mit Vanille, Lachs mit grünem Spargel, Flammkuchen mit Spargel, Putenroulade mit Wasabipaste auf Spargel und karamelisierten Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis. Wert gelegt wurde auf frische Zutaten, die nach Möglichkeit aus der Region kamen.
Nach rund zwei Stunden voller hilfreicher Tipps und Ratschläge der Kursleiterin verspeiste man schließlich in großer Runde und mit viel Genuss das Gekochte. Und selbstverständlich kreisten dabei die Gedanken auch schon um mögliche Themen der nächsten Kochkurse im Herbst. Denn nach der Sommerpause soll es auf jeden Fall weitergehen.