Titel Logo
Wesenitztaler Landbote – Amtliches Mitteilungsblatt der Gemeinde Dürrröhrsdorf-Dittersbach
Ausgabe 7/2025
Infos aus Schule und Kitas
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Herstellung eines Wieners

Dies wollten wir am 12.06. in der Dürrröhrsdorfer Wurst- und Fleischwarenproduktion erfahren. Deshalb fuhren wir wieder mit dem Schulbus nach Dürrröhrsdorf. Nach einer kleinen Frühstückspause liefen wir zur Wurst- und Fleischwarenproduktion. Dort empfing uns Herr Mühle. Er sagte uns, wie wir uns in den Produktionshallen verhalten sollen. Und dann wurden wir „verkleidet“. Jeder musste über seine Schuhe diese blauen Überzieher ziehen und einen Mantel anziehen, der uns Kindern viel zu groß war. Aber mit kleinen Tricks wurde dieser Mantel passend gemacht. Zum Schluss wurden die Haare unter ein rotes Netz gesteckt. Und nun konnte es losgehen. Herr Mühle zeigte uns alles. Von der Anlieferung der bereits geschlachteten Schweine und Rinder über die Verarbeitung des Fleisches bis hin zu der Herstellung des beliebten Wieners. In den Produktionshallen war es natürlich immer ziemlich kalt. In der großen Küche dagegen war es warm und es roch lecker nach Mittagessen. Diese Führung war einmal eine ganz andere Erfahrung und hat uns sehr gefallen. Vielen Dank an Herrn Mühle. Ein Dankeschön auf diesen Weg auch an Herrn Michler, der uns zum wiederholten Male bei Ausflügen bekleidete.