Am 26.03.2024 erlebten unsere Grundschulkinder in 8 gemischten Gruppen ein Osterprojekt.
Im Fokus standen diverse Tipps für eine gesunde Ernährung. Unsere FSJlerin, Frau Franziska Fischer hatte sich viele interessante Stationen dazu ausgedacht. So sollte z.B. jedes Kind sein gesundes, mittels gesunder Beläge, Brotgesicht gestaltet.
In der Cocktailbar staunten die Kinder nicht schlecht, als sie den Zuckergehalt reiner Obstsäfte genauer unter die Lupe nahmen. Sie kamen zu dem Fazit, dass Saftschorlen die gesündere Alternative sind.
Bei der Osterbastelei und beim Färben von Glitzereiern entstanden kleine Kunstwerke.
Geruchs-, Geschmacks- und Tastsinn wurden ausgiebig in der Station „Was bin ich?“ getestet.
Wissenswertes über Osterbräuche erfuhren die Kinder bei einer kleinen Filmvorführung.
Geschicklichkeit und ein bisschen Glück brauchte man, um beim Eierlaufen das Ziel ohne Verluste zu erreichen.
Rätsel rund um Ostern rundeten das Angebot ab.
Ganz herzlich möchten wir uns bei Frau Kirchner, Herr Ulbricht und Frau Plutz für die Unterstützung bedanken.
Nun konnten alle bereits einen Tag früher in die Osterferien starten, denn am 27.03.2024 war unser schulfreier Tag.