Vor Ostern unternahmen die Spatzen der Friedersdorfer Kita „Spatzennest“ einen ganz besonderen Ausflug. Daniel Lindner, Inhaber und Spitzenkoch von „Lindners Grenzschänke“ aus Friedersdorf, kocht sonst regelmäßig ehrenamtlich für und mit ihnen in der „Spatzenküche“ der Kindertagesstätte. Diesmal durften sie ihren Lieblingskoch mal in seiner urgemütlichen Wirkungsstätte, einem typischen Oberlausitzer Umgebindehaus besuchen. Passend zum anstehenden Osterfest hatte Herr Lindner etwas ganz Tolles vorbereitet. Erst wurde ein leckeres Rührei zubereitet und dann bekamen die kleinen „Chefköche in Ausbildung“ gezeigt wie sie den Osterteller ganz besonders dekorieren können. Anschließend durfte jeder selber ans Werk und am Ende saßen alle sehr stolz an der großen Tafel und ließen sich ihren „Rührei-Osterhasen“ schmecken. Mit kugelrunden Gurken-Augen, knackiger Radieschen-Nase, knusprigen Toast-Ohren und individueller Salat-Frisur sind da wahrlich besondere Highlights für Augen und Gaumen entstanden. Frisch gestärkt und voller Tatendrang durften dann noch bunt bemalte Ostertüten gesucht werden, bevor sich die kleinen Spatzen in bester Laune und mit strahlenden Augen auf den Rückweg machten. Vielen Dank an "Lindners Grenzschänke" für diesen tollen Ostervormittag. Damit wurde der Frühling begrüßt und nun freuen sich alle auf die vielen schönen Draußen-Momente mit Roller, Sandkuchenpicknick, Wiesenblumenkranz und Bienensummen.