| zum Thema: | Wie schmeckt die Zukunft? |
| Datum: | Montag, den 27. März 2023; |
| Zeit: | 19:00 Uhr; |
| Ort: | Genscher Saal |
Täglich sprechen und streiten wir über den guten Geschmack. Über Geschmack lässt sich aber nicht streiten, oder?
Ist guter Geschmack noch wichtig? Wenn ja, welcher Geschmack? Was beeinflusst unseren Geschmack? Kann man schmecken lernen bzw. verlernen? Wie beeinflussen unsere Sinne den Geschmack?
Früher hat die Tomate doch viel besser geschmeckt! Was kann man machen, dass die Tomate wieder so schmeckt wie früher? Wie wird der Geschmack bei einer Tomate bestimmt und gemessen? An der HTW Dresden wurden Untersuchungen zum Geschmack bei Tomaten durchgeführt, Ergebnisse werden im Vortrag vorgestellt.
Prof. Dr. Fritz Gerald Schröder, 1961 in Lützen geboren, ist Absolvent der
Humboldt-Universität in Berlin und begann seine Laufbahn am Leibnitz-Institut Großbeeren/Erfurt. 1994 wurde er zum Professor für Gemüseanbau an der HTW Dresden berufen.
Zweimal absolvierte er Forschungssemester an der Universität von Davis, Kalifornien (USA). Er ist Ehrenprofessor der Universität Gyöngyös in Ungarn.
Die Veranstaltung ist öffentlich und für jedermann frei!
Der Freundeskreis bittet um Spenden für seine Arbeit.
Aufgrund der begrenzten Platzkapazität ist eine Voranmeldung zwingend für den Zutritt erforderlich
besucher@goethe-theater.com oder
034635 90 54 72.