Beim fröhlichen Schnippeln - Boerewors à la GogelmoschHaus
Die zweite Portion des INTERNATIONALEN PICKNICKS hat viele neugierige Hobbyköche in die GogelmoschKüche gelockt. Sie alle wollten sich das Kocherlebnis „Südafrika“ am 6. Juni nicht entgehen lassen, zu verführerisch klangen die Gerichte auf der Rezeptliste. Ob Chakalaka, Avodaco Sambat oder Boerewors: Die beiden Organisatoren Peter Materni und Lennart Anders haben tief in die afrikanischen Töpfe geschaut und alles sorgfältig für den Mitkochabend vorbereitet. An verschiedenen Stationen schnippelten, rührten und lachten die Teilnehmer, um zum gelungenen Abschluss des Abends am bunt dekorierten Tisch zusammen zu tafeln.
Das Highlight war die Zubereitung der Boerewors mit Wurstspritze und -füller von Fleischermeister Christian. Gefreut haben wir uns über die Teilnahme einer „echten“ Südafrikanerin aus Stürza. Ihre Heimatgeschichten und verschiedene Schilderungen reiselustiger Teilnehmer haben Gestrings spannende Erlebnisberichte noch bereichert.
Es ist immer wieder etwas Besonderes, wenn Jung und Alt sowie unterschiedlichste Menschen fröhlich und ungezwungen miteinander schöne Momente erleben. Seien Sie gespannt auf die nächste Portion!
Wir danken unseren Förderern Ostsächsische Sparkasse Dresden und Land in Sicht e. V.