Titel Logo
Kiek Rin
Ausgabe 1/2025
Lokales
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Stollen: Eine Frage der Ehre

Jedes Stollenrezept wird in den Familien wie ein Heiligtum behütet und gebacken nach den immer gleichen Ritualen, so auch in unserer AWO-Küche Feldberg.

Wie jedes Jahr hatte es Anfang Dezember herrlich geduftet in unserer Küche, denn das gesamte Team hatte sich mit viel Liebe an das Backen von Stollen für all unsere AWO-Senioreneinrichtungen gemacht. Und da sind nicht nur 1 oder 2 Stollen aus dem Ofen gewandert.

Friedlich lagen die fertig gebackenen Stollen auf der Küchen-Arbeitsfläche zum Abkühlen, warteten darauf mit Butter bestrichen und mit ordentlich Puderzucker bestäubt zu werden.

Die letzte Amtshandlung war dann nur noch die kühle Lagerung der Stollen, bis zum ersten Anschnitt beim Adventskaffee in unseren Pflege- und Betreuungseinrichtungen.

Auch wenn das Stollenbacken jedes Jahr eine enorme logistische und körperliche Herausforderung ist, so lässt es sich unser Küchenteam aber nicht nehmen. Und so wird es auch Weihnachten 2025 wieder Anfang Dezember herrlich duften in unserer AWO-Küche und unsere Bewohner dürfen sich schon jetzt auf ein leckeres Stück Stollen im Advent freuen.

Herzliche Grüße aus der AWO Küche Feldberg!

Michaela Kurth

Beauftragte für Qualität, Öffentlichkeit und Ehrenamt

AWO Mecklenburg Strelitz gGmbH