Am Donnerstag vor den Osterferien war es wieder soweit – alle Kinder unserer Schule nahmen gemeinsam im Rahmen der Aktion „Gesundes Pausenbrot“ ihr Frühstück ein. Vorbereitend überlegten sich die Kinder in ihren Klassen, was sie dafür Gesundes und Leckeres beisteuern.
Nachdem erst die Hände, dann das Obst und Gemüse gründlich gewaschen wurden, begann die Zubereitung. In der ersten Stunde waren alle Schüler, mit Hilfe und Unterstützung der Erwachsenen, fleißig am Werk. Das Ergebnis der emsigen Küchenarbeiten konnte sich wahrlich sehen lassen. Reichhaltig und optisch ansprechend (Die Augen essen ja bekanntlich mit.) luden ein Obstsalat mit Joghurt und Müsli, einige Obst -und Gemüseteller, Käsespieße, ein Eiersalat, verschiedene Brotsorten und vieles mehr dazu ein, am Büfett kräftig zuzulangen.
Es machte den Schülern Spaß, sich nach ihrem Geschmack aus dem großen Angebot an Speisen selbst zu bedienen.
Neben dem kulinarischen Genuss war es auch in diesem Jahr für alle wieder ein schönes Erlebnis, gemeinschaftlich ein gesundes Frühstück zuzubereiten.