Titel Logo
Neustädter Anzeiger
Ausgabe 11/2025
Nachrichten aus dem Rathaus
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Kekse Weihnachten

Für unsere Naschkatzen zu Weihnachten, hier zwei Rezeptvorschläge aus Omas Weihnachtsbackstube.

Hier zwei private Rezeptvorschläge für Sie zum Ausprobieren.

Versüßen Sie sich die Vorweihnachtszeit mit selbst gebackenen Keksen aus Omas Weihnachtsbackstube.

Rezept von „Mit Wohnen & Garten unterwegs durch das Jahr“

Tannenbaum- Plätzchen

Zutaten (für ca. 40 Stück)

-

300 g Mehl

-

200 g Butter

-

100 g Zucker

-

1 Ei

-

1 gestrichener TL Backpulver

-

250 g Puderzucker

-

4 EL Wasser

-

grüne Lebensmittefarbe

-

weiße Zuckerperlen

Zubereitung:

-

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver in eine Schüssel geben, zu einem homogenen Teig verkneten

-

Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen

-

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

-

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Tannenbäume in verschiedenen Größen ausstechen

-

Plätzchen auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen und ca.10 Min backen und auskühlen lassen

-

Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser, Lebensmittelfarbe anrühren

-

Plätzchen damit bestreichen, mit weiße Zuckerperlen bestreuen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen beim Backen.

Guten Appetit

Mit freundlichen Grüßen

Britta Kley, Anke Krause, Caroline Eggers