Für unsere Naschkatzen zu Weihnachten, hier zwei Rezeptvorschläge aus Omas Weihnachtsbackstube.
Hier zwei private Rezeptvorschläge für Sie zum Ausprobieren.
Versüßen Sie sich die Vorweihnachtszeit mit selbst gebackenen Keksen aus Omas Weihnachtsbackstube.
Rezept von „Mit Wohnen & Garten unterwegs durch das Jahr“
Zutaten (für ca. 40 Stück)
| - | 300 g Mehl |
| - | 200 g Butter |
| - | 100 g Zucker |
| - | 1 Ei |
| - | 1 gestrichener TL Backpulver |
| - | 250 g Puderzucker |
| - | 4 EL Wasser |
| - | grüne Lebensmittefarbe |
| - | weiße Zuckerperlen |
| - | Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver in eine Schüssel geben, zu einem homogenen Teig verkneten |
| - | Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen |
| - | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen |
| - | Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Tannenbäume in verschiedenen Größen ausstechen |
| - | Plätzchen auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen und ca.10 Min backen und auskühlen lassen |
| - | Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser, Lebensmittelfarbe anrühren |
| - | Plätzchen damit bestreichen, mit weiße Zuckerperlen bestreuen. |
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen beim Backen.
Guten Appetit
Mit freundlichen Grüßen