Titel Logo
Neustädter Anzeiger
Ausgabe 12/2024
Nachrichten aus dem Rathaus
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

zwei Rezeptvorschläge aus Omas Weihnachtsbackstube

Für unsere Naschkatzen zu Weihnachten

Versüßen Sie sich die Vorweihnachtszeit mit selbst gebackenen Keksen

aus Omas Weihnachtsbackstube.

Weiße Pfeffernüsse

Zutaten:

325g Butter (Handwarm)

750g Mehl

750g Zucker

6 Eier

1Tüte Vanillezucker

1 gestrichenen TL Hirschhornsalz

Schritt 1

-

den Backofen auf 170°C (Ober/ Unterhitze) vorheizen

-

ein Backblech mit Backpapier auslegen

Schritt 2

-

Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren

-

die handwarme Butter zufügen

-

das Mehl und Hirschhornsalz unterheben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht

-

etwas ruhen lassen

Schritt 3

-

mit einem Teelöffel eine kleine Menge Teig entnehmen und auf das Backblech legen

-

ca. 10-15 min backen je nach Herd, bis sie goldgelb sind

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen bei Backen.

Guten Appetit!

Braune Pfeffernüsse

Zutaten:

750g Mehl

250g Zucker

250g Sirup

1 Ei

1 ½ TL Natron

1 ½ TL Kakao

1 TL Zimt

25g gemahlene Mandeln

25g gemahlene Nüsse

Schritt 1

-

den Backofen auf 170°C (Ober/ Unterhitze) vorheizen

-

ein Backblech mit Backpapier auslegen

Schritt 2

-

Natron in Wasser auflösen

-

Zucker, Sirup und Butter erhitzen

-

die Masse abkühlen lassen, bis sie handwarm ist

-

die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten

-

etwas auskühlen lassen

Schritt 3

-

den Teig ausrollen, Formen ausstechen und auf Backblech setzen

-

ca. 10-15 min. backen je nach Herd

-

Fingerprobe wenn die Oberfläche nicht mehr nachgibt

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen bei Backen.

Guten Appetit!

Wir wünschen Ihnen besinnliche und erholsame Weihnachten im Kreise der Familie und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Die Stadt- und Touristeninformation ist ab dem 01.03.2025 wieder für Sie geöffnet.

Mit freundlichen Grüßen

Britta Kley, Anke Krause, Caroline Eggers