Für unsere Naschkatzen zu Weihnachten
Versüßen Sie sich die Vorweihnachtszeit mit selbst gebackenen Keksen
aus Omas Weihnachtsbackstube.
| Zutaten: | 325g Butter (Handwarm) |
| 750g Mehl |
| 750g Zucker |
| 6 Eier |
| 1Tüte Vanillezucker |
| 1 gestrichenen TL Hirschhornsalz |
| Schritt 1 | |
| - | den Backofen auf 170°C (Ober/ Unterhitze) vorheizen |
| - | ein Backblech mit Backpapier auslegen |
| Schritt 2 | |
| - | Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren |
| - | die handwarme Butter zufügen |
| - | das Mehl und Hirschhornsalz unterheben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht |
| - | etwas ruhen lassen |
| Schritt 3 | |
| - | mit einem Teelöffel eine kleine Menge Teig entnehmen und auf das Backblech legen |
| - | ca. 10-15 min backen je nach Herd, bis sie goldgelb sind |
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen bei Backen.
Guten Appetit!
| Zutaten: | 750g Mehl |
| 250g Zucker |
| 250g Sirup |
| 1 Ei |
| 1 ½ TL Natron |
| 1 ½ TL Kakao |
| 1 TL Zimt |
| 25g gemahlene Mandeln |
| 25g gemahlene Nüsse |
| Schritt 1 | |
| - | den Backofen auf 170°C (Ober/ Unterhitze) vorheizen |
| - | ein Backblech mit Backpapier auslegen |
| Schritt 2 | |
| - | Natron in Wasser auflösen |
| - | Zucker, Sirup und Butter erhitzen |
| - | die Masse abkühlen lassen, bis sie handwarm ist |
| - | die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten |
| - | etwas auskühlen lassen |
| Schritt 3 | |
| - | den Teig ausrollen, Formen ausstechen und auf Backblech setzen |
| - | ca. 10-15 min. backen je nach Herd |
| - | Fingerprobe wenn die Oberfläche nicht mehr nachgibt |
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen bei Backen.
Guten Appetit!
Wir wünschen Ihnen besinnliche und erholsame Weihnachten im Kreise der Familie und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Die Stadt- und Touristeninformation ist ab dem 01.03.2025 wieder für Sie geöffnet.
Mit freundlichen Grüßen