Gegen Lebensmittelverschwendung bietet das Kulturquartier leckere Biosuppen an.
Neben leckeren Kuchen vom Café Freiraum, hausgebackenem Kirsch-Streusel, Laugenbrezel oder veganem Eis aus Rostock, bietet das Café im Kulturquartier neuerdings auch Herzhaftes in Form von veganen Suppen an.
Die Suppen stammen vom Unternehmen „Rettergut“, das sich für die Wertschätzung von Lebensmitteln und gegen Ressourcenverschwendung im Lebensmittelbereich einsetzt. Das Unternehmen tun dies, indem es Lebensmittel, die auf dem „normalen Markt“ weggeworfen worden wären, weil sie der Norm nicht entsprechen, überproduziert wurden oder ästhetisch „unattraktiv“ sind, zur Herstellung leckerer Bio-Suppen und anderer haltbarer (Fertig-) Produkte nutzen. Diese Mission möchte das Kulturquartier unterstützen und bietet den Gästen erstmal die vier Suppen Rote Beete/Birne, Kartoffel/Lauch, Rote Linse orientalisch und Gemüse marokkanisch als gesunden, leckeren Snack mit tollem Nachhaltigkeitskonzept an. — (PM/SE)
Öffnungszeiten des Cafés mit Gartenterrasse:
Dienstag bis Freitag 12 bis 18 Uhr, Samstag und Sonntag 10 - 18 Uhr