Für den Teig:
700 g Pflaumen
180 g weiche Butter
180 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Joghurt
Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
½ TL Zimt
100 g Butter
| 1. | Pflaumen waschen und entsteinen. Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. |
| 2. | Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (ca. 35 x 20 cm). Teig darauf verstreichen und mit Pflaumen belegen. Diese leicht andrücken. |
| 3. | Für die Streusel Mehl mit Zucker und Zimt mischen, Butter leicht schmelzen und zur Mehlmischung gießen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes verquirlen, so dass Streusel entstehen. Auf den Pflaumenteig verteilen. |
Bei 180 Grad C ca. 50 min im Ofen goldbraun backen, auskühlen lassen und servieren!
Wir wünschen einen guten Appetit!