Titel Logo
Reuterstädter Amtsblatt
Ausgabe 18/2025
Titel
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe
-

Pflaumen-Streuselkuchen ohne Hefe

Rezept

Für den Teig:

700 g Pflaumen

180 g weiche Butter

180 g Zucker

1 EL Vanillezucker

3 Eier

400 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

80 g Joghurt

Für die Streusel:

200 g Mehl

100 g Zucker

½ TL Zimt

100 g Butter

1.

Pflaumen waschen und entsteinen. Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren.

2.

Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (ca. 35 x 20 cm). Teig darauf verstreichen und mit Pflaumen belegen. Diese leicht andrücken.

3.

Für die Streusel Mehl mit Zucker und Zimt mischen, Butter leicht schmelzen und zur Mehlmischung gießen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes verquirlen, so dass Streusel entstehen. Auf den Pflaumenteig verteilen.

Bei 180 Grad C ca. 50 min im Ofen goldbraun backen, auskühlen lassen und servieren!

Wir wünschen einen guten Appetit!