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Süderholzer Blatt
Ausgabe 396/2023
Verschiedenes
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Rezepte

Heißer Hugo

Zutaten: 200 ml

Weißwein

1 EL

Holunderblütensirup

1 EL

Limettensaft

Minze

1. Schritt:

Den Weißwein (trocken oder halbtrocken) erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen.

2. Schritt:

Holunderblütensirup und Limettensaft (Menge je nach Geschmack) hinzugeben und den Punsch erneut erhitzen.

3. Schritt:

Anschließend den "Heißen Hugo" in Gläser füllen und mit Minze garnieren.

Hot Aperol

Zutaten:

250 ml

trockener Weißwein

100 ml

Aperol

200 ml

Apfelsaft

1 Bio-Orange

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Gläser (à 250 ml)

1. Schritt:

Den Weißwein mit dem Aperol und dem Apfelsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen, nicht kochen lassen. Währenddessen die Orange waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Schritt:

Die Hälfte der Orange in den Topf geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die andere Hälfte der Orangen in die Gläser (à 250 ml) verteilen und den Hot Aperol darüber gießen. Lass ihn dir schmecken!