Titel Logo
Süderholzer Blatt
Ausgabe 420/2025
Das Thema
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Die Landfrauen empfehlen:

Schwarz- Weiß- Gebäck

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 125g weicheButter
  • 3g Backpulver
  • 1 PäVanillezucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • etwas Kakaopulver
  • etwas Milch
Zubereitung:
  1. alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammenkneten
  2. die Hälfte des Teiges mit Kakao dunkel färben
  3. Teig einige Zeit ruhen lassen.
  4. beide Teigfarben dünn ausrollen, eine mit etwas Milch bestreichen und die andere darauf legen. Gut andrücken und aufrollen.
  5. Teigrollen im Kühlschrank recht fest werden lassen.
  6. Mit einem sehr scharfen Messer ganz dünne Scheiben abschneiden und auf dem Blech mit Backpapier backen.
  7. Bei ca. 200 °C backen, nicht zu dunkel werden lassen.