Titel Logo
Mittelahr Bote
Ausgabe 25/2023
Aktuelles
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Bäckerei Josten in Dernau backt wieder

Vor der Bäckerei bildete sich am Eröffnungstag eine kleine Schlange.

Neben den ersten Kundinnen war auch das Fernsehen in Gestalt des Südwest Fernsehens dabei.

DERNAU (ang.) Nach genau 700 Tagen ist die Bäckerei von Nadine und Dirk Josten in Dernau wieder am Start und bietet ihren Kunden die bekannt leckeren und frischen Backwaren. Schon am Eröffnungstag bildete sich eine kleine Schlange vor dem neuen, aber etwas kleiner gewordenen Verkaufsraum. „Wir haben die gleichen Produkte in unserem Sortiment, wie vor der Flut,“ betonen die beiden Unternehmer. Kleine Ausnahme: „Wir wollen künftig nicht mehr an allen Tagen alle Brotsorten anbieten. Da arbeiten wir etwas anders, sagt Nadine Josten und ergänzt: „Wir sind fest davon überzeugt, dass wir so weniger nicht verkauftes Brot wegwerfen müssen.“ Im Zuge des kompletten Neuaufbaus der Bäckerei gab es in der Backstube von Dirk Josten die größte Veränderung: „Wir heizen unseren modernen neuen Ofen mit Holzpellets. Das Holzfeuer erhitzt die 20 Zentimeter dicken Schamotteplatten, die ihrerseits dann die Hitze abgeben. „Wir backen wie früher, nur mit modernster Technik,“ so Josten und ist von dem Ergebnis überzeugt: „Unsere Brote und Brötchen haben eine knusprigere Kruste und sind vom Geschmack viel besser geworden.“ Und auch die übrigen Backwaren überzeugen ihn geschmacklich. Am Eröffnungstag war auch das Fernsehen in Gestalt des SWR in der Bäckerei.

Und wer sich von den „neuen“ Produkten überzeugen möchte, kann dies gern bei diesen Öffnungszeiten tun: Dienstag bis Freitag zwischen 7 und 14 Uhr Samstag zwischen 7 und 12 Uhr.