Im Keller boten die Aussteller ihre Ware an.
Das Orga-Team des Marktes hatte die Location bestens für den Nikolaus-Markt präpariert.
MAYSCHOSS. (kan.) Premiere hatte der bekannte Mayschosser Nikolausmarkt am vergangenen Wochenende in der Fürst von Arenbergischen Verwaltung in der Waagstraße 16. Das Organisationsteam um Wilma Knieps und Anneliese Baltes hatte die „neuen“ Räumlichkeiten bestens für das vorweihnachtliche Event hergerichtet.
Zehn Aussteller aus dem Ort boten ihr weihnachtliches und liebevoll hergestelltes Sortiment in einem Tell des Kellers der Fürst von Arenbergischen Verwaltung an. Wie die Organisatoren sagten, bereichert der Markt bereits seit über 20 Jahren den Veranstaltungsreigen des Weinortes. In den vergangenen Zeiten fand er regelmäßig in den Kellergewölben der Winzergenossenschaft statt, die nun aber im Zuge des Wiederaufbaus nicht mehr zur Verfügung stehen.
Auch in Sachen „Catering“ ließ der „Nikolaus-Markt" in Mayschoß keine Wünsche offen: Traditionell wurden Glühwein, Waffeln und Kuchen gereicht. Besondere Beachtung fand bei den Gästen die für die Region bekannte „Köksjes-Suppe“, eine besondere Bohnensuppe. Vollkommen klar: Auch der Nikolaus machte in Mayschoss seine Aufwartung.