Für Lehrkräfte an weiterführenden Schulen der Klassenstufen 7 bis 10, besonders der Fächer Hauswirtschaft und Sozialwesen, der Gesellschafts- und Naturwissenschaften wird die Fortbildung am 20. September von 9.30 bis 16 Uhr auf dem Aller Wiesenhof, Wiesenhof 1, in 56244 Maxsain angeboten.
Inhalte: Beziehung zwischen Landwirtschaft/Ernährung und Klimawandel. Was bedeutet nachhaltige Ernährung - welche Modelle und Empfehlungen gibt es? Welche Materialien können im Unterricht eingesetzt werden, und wo sind Anknüpfungspunkte für die Umsetzung im Schulalltag?
Lehrplanbezug u.a.: Die Thematik kann in jedem Fach behandelt werden. Hauswirtschaft und Sozialwesen: Handlungsmöglichkeiten im Haushalt, Nachhaltigkeit, Kriterien für Konsum- oder Kaufentscheidungen. Gesellschaftslehre: Thema 3 Bundesland Rheinland-Pfalz; Thema 4 Planet Erde - Lebensraum in Veränderung.
Veranstalter: Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz am DLR Westerwald-Osteifel; Pädagogisches Landesinstitut Rheinland-Pfalz, Anmeldung: https://evewa.bildung-rp.de/veranstaltungskatalog. PL-Nummer (ins Suchfeld eingeben): 221432F013. Weitere Informationen: Karolin Wolf, Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz, karolin.wolf@dlr.rlp.de, 02602 9228 1170