Viele leckere Speisen, erlesene Weine, Bier, Longdrinks... Gaumenfreuden und musikalische Leckerbissen erwarten Sie bei der 15. Nacht der Genüsse in Hamm (Sieg). Der Eintritt ist frei, alle sind herzlich eingeladen!
Eröffnet wird die 15. „Nacht der Genüsse“ um 16 Uhr traditionell durch die Jagdhornbläsergruppe im Hegering Hamm.
Mit einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm, das gleichermaßen berühren, bewegen und unterhalten soll, begeistert der Westerwälder Chor Divertimento. Seit dem Jahr 2002 arbeitet Chorleiter Michael Sauerwald mit seinen aktuell 30 hoch motivierten Sängerinnen und Sängern an einem groovigen, coolen Chorsound, der ganz auf die Interpretation von Pop-, Rock- und Jazzmusik ausgerichtet ist und ausschließlich a cappella gesungen wird.
Popsongs und Ohrwürmer – gewürzt mit einer Prise Humor, das präsentieren zum Abschluss die beiden Musiker Wunder & Blume. Eine bunte Mischung verschiedener Musikrichtungen bietet etwas für jeden Geschmack.
Und wie immer geht es nicht nur um Spaß und Unterhaltung. Bei der diesjährigen Nacht der Genüsse stehen die Gaumenfreuden wieder im Mittelpunkt, dafür sorgen erneut die heimischen Gastronomen und Vereine.
| Rezept für Himbeer-Grapefruit Limonade (4-6 Gläser): | Rezept für Limetten-Holunder Limonade (4-6 Gläser): |
| • 200g Himbeeren • zwei Grapefruits • 4 Zitronen • 1 Orange • 200g Zucker (oder weniger) • Eiswürfel • 1,5 Liter Wasser, kaltes, mit oder ohne Kohlensäure | • 150ml Holundersirup • 4 Bio Limetten • frische Minze • Eiswürfel • 1,5 Liter Mineralwasser |
| Himbeeren mit dem Zucker und einem Teil des Wassers aufkochen. Ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Zucker gelöst und das Fruchtfleisch weich ist. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und den Saft in einem Behälter (z.B. Karaffe / Messbecher) abkühlen lassen. Zitrusfrüchte auspressen und Saft in große Glaskaraffe füllen. Abgekühlten Himbeersaft mit dem übrigen Wasser dazu. Schnelle Variante: Zuerst die Zitrusfrüchte auspressen, dann den Zucker direkt in die Gläser, Himbeeren nicht aufkochen, sondern direkt durchs Sieb streichen. | Holundersirup in eine große Karaffe geben, Mineralwasser aufschütten und gut durchrühren. Ein bis zwei Limetten halbieren, einschneiden und auspressen. Restliche Limetten gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln und Minzblättern in die Karaffe geben. |