Die Mitglieder des SoVD Kreisverbandes Westerwald verlebten 5 schöne Tage in der Rhön.
Am Sonntag, den 24. Juli, konnte der Kreisvorsitzende Jürgen Metzger 33 Personen zur gemeinsamen Fahrt in die Rhön begrüßen.
Schon auf der Anreise wurde ein Stopp in Alsfeld eingelegt, um den Marktplatz mit den vielen, schönen Fachwerkbauten zu besichtigen. Nach der Ankunft im „Hotel Landhaus Kehl“ gab es einen kräftigen Eintopf zum Empfang. Nachmittags konnten wir die modern eingerichteten, sauberen Zimmer beziehen.
Ab Montag gab es volles Programm mit Reiseleiter Thomas Krenzer: Fahrt zum Schwarzen Moor mit Rundgang, weiter über die Hochrhönstraße zum Kreuzberg, (927m ü.NN) dem heiligen Berg der Franken. Hier in der Klostergaststätte konnten wir das Klosterbier kosten und Mittagessen einnehmen. Weiter ging es nach Ostheim, Besichtigung der Kirchenburg und der Michaeliskirche.
Dienstag: Besichtigung Point Alpha, (ehemaliger US-Beobachtungsstützpunkt an der innerdeutschen Grenze, heute Mahn- und Gedenkstätte). Anschließend Teilnahme an einem „Original Rhöner Backesfest“. Gut gesättigt wurde das schön restaurierte Städtchen Meiningen besucht.
Mittwoch: Fahrt zur Wasserkuppe mit Rundgang. Einige Teilnehmer haben an einem 30 min. Rundflug über die Rhön und Fulda teilgenommen. Auf der Rückfahrt wurde noch die Aussichtplattform „Noahs Segel“ besucht.
Am Donnerstag haben wir in Eigenregie das „Rote Moor“ besucht. Wer wollte, konnte dort den Rundgang um das Moor machen. Zurück in Tann wurde noch in einem Cafe eingekehrt, hier konnte man auch Reiseandenken und Rhöner Erzeugnisse erwerben.
Schon war es Freitag und die Heimreise stand an. Alle Teilnehmer erhielten noch eine Dose Schwartemagen als kleine Überraschung für zu Hause. Nach einer geführten Stadtbesichtigung in Tann ging es über Fulda zurück in den Westerwald.
Hotelier Dieter Kehl und sein Team kann man nur weiterempfehlen, er hatte jeden Abend nach einem geschmackvollen Menü etwas Unterhaltsames parat. Ein Höhepunkt war das Schätzquiz über das Gewicht eines großen Schwartemagens. Gewonnen hat ihn Heinz Kempf mit 3.950 Gramm. Er ließ diesen dann in 34 Einzelportionen aufschneiden und somit war der Mittagsimbiss für die Heimreise schon gewährleistet.