Am 09. Oktober 2023 findet von 9.00 - 15.00 Uhr in Irmtraut im Westerwald eine Fortbildung für Lehrkräfte statt. In dieser Fortbildung erhalten Teilnehmende Einblicke in die moderne Milchviehhaltung sowie Ideen, wie der Themenkomplex Landwirtschaft im Unterricht umgesetzt werden kann. Am Vormittag erläutert Matthias Müller (Bauernverband) wie Lebensmittel- und Futtermittelproduktion zusammenhängen. Im Kreislauf wirtschaften erhöht die Effizienz und stärkt den nachhaltigen Umgang mit den vorhandenen Ressourcen. Wie man selbst Lebensmittelverschwendung vermeidet und somit einen Beitrag zum Klimaschutz leistet erläutert Kerstin Awan (Fachzentrum Ernährung RLP). Nach dem Mittagessen schließt sich eine Führung über den modernen Milchviehbetrieb an. Schulmilchbotschafterin Laura Duchscherer zeigt hier wie sie Kindern das Thema Milch näher bringt. Die Veranstaltung ist vom Pädagogischen Landesinstitut anerkannt unter PL-Az.: 23ST026901.
Auf den Punkt gebracht:
Was? Fortbildung „Vom Gras ins Glas: Milchproduktion effizient und nachhaltig gestalten“
Wer? Lehrkräfte allgemeinbildender und Berufsschulen
Wann? 09. Oktober 2023, 9.00 - 15.00 Uhr
Wo? Hubertushof - Seminarraum (Hubertushof 1 in 56479 Irmtraut)
Kosten? keine, Verpflegung inbegriffen
Anmeldungen? schriftlich bei der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz-Saar e.V. (info@milag.net oder Fax: 0671/8860255) oder online unter milag.net/lehrerfortbildung_westerwald
Ansprechpartner: Elke Bülow unter ' 0671/8860250
Über die Milag:
Die Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz-Saar e.V. (kurz: Milag) ist eine Vereinigung laut Milch- und Fettgesetz, die die Interessen ihrer zahlreichen Mitglieder vertritt. Dazu gehören neben den bäuerlichen Vereinigungen, dem Genossenschaftsverband, dem Landeskontrollverband, dem Fachverband Westdeutscher Molkereifachleute und der Landwirtschaftskammer auch die Verbraucherzentralen und der Handelsverband Mittelrhein-Rheinhessen-Pfalz (LEH). Hauptaufgabe der Milag ist die Öffentlichkeitsarbeit und Verbraucherberatung zu Milch und Milchprodukten und die Unterstützung der Milchbauern in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Die Umsetzung erfolgt durch Vorträge, Projekte und gezielte Aktionen und richtet sich an Endverbraucher, Schulen und Kitas sowie an Multiplikatoren. Außerdem stellt die Milag über ihre Social Media-Kanäle Verbrauchern Milchinformationen mit Hilfe von Fotos, Videos und Sachinformationen zur Verfügung.
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