In der Bienen- und der Löwenklasse (1a und 1c) fand am Freitag, 03.05.24, ein faszinierendes und sehr schmackhaftes Projekt statt: „Das ABC der Lebensmittel“ ist eine Unterrichtsreihe für Grundschülerinnen und Grundschüler. Sie besteht aus insgesamt neun Unterrichtseinheiten, die sich über die vier Grundschuljahre verteilen. Jede Unterrichtseinheit hat einen theoretischen und einen praktischen Teil. Neben den Grundlagen einer richtigen Ernährung lernen die Schülerinnen und Schüler wichtige – insbesondere regionale – Lebensmittel kennen und bereiten daraus einfache Gerichte selbst zu. Gesundes Essen, die Zubereitung von Speisen sowie Esskultur werden so kontinuierlich thematisiert. Ergänzend hierzu werden landwirtschaftliche Betriebe sowie Handwerksbetriebe besichtigt. Das ABC der Lebensmittel ist ein landesweites Konzept. Es wird vom Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz umgesetzt und in Zusammenarbeit mit hauswirtschaftlich qualifizierten und geschulten Fachkräften durchgeführt, in unserem Fall durch Frau Müller, die kompetent und freundlich durch das Projekt führte. Nachdem die „Bienen“ und die „Löwen“ nun schon den Ernährungskreis kennen gelernt und ausgiebig Obst und Gemüse in verschiedenen Variationen zubereitet und gekostet haben, wird in den nächsten Wochen auch die Eulenklasse (1b) mit dem Projekt starten! Guten Appetit!