Ernährungsbildungsmaßnahmen in der Kita Regenbogen als anerkannter Ernährungskindergarten
Ein Fünf-Sterne-Frühstück der Dinos 2026
Zum Start der Schulanfänger-Aktionen hat Frau Schweizer-Waser von der AOK die Dinos 2026 zum Fünf-Sterne-Frühstück in das Esszimmer eingeladen. Zuerst haben alle eine spannende Geschichte über „Die kleine Lok, die alles weiß“ gehört. Die kleine Lok wollte in den Urlaub fahren und hatte überlegt, was sie alles in ihren Koffer einpacken musste. Dabei ist ihr eingefallen, dass sie ganz viele Lebensmittel mitnehmen muss. Gemeinsam haben alle überlegt, was die kleine Lok braucht und viele Lebensmittel in den Ernährungszug gepackt. In den ersten Wagon kamen viele Obst- und Gemüsesorten. In den zweiten Wagon wurden Milchprodukte geräumt, wie Milch und Joghurt. Im dritten Wagon fanden die Getreideprodukte Platz, z.B. Brot, Hafer und Nudeln. In dem vierten Wagon war das Fleisch, im fünften Wagen die Getränke und im letzten Wagon schließlich Fette, wie Öle und Butter.
Im Anschluss hat Frau Schweizer-Waser eingeladen, leckere Rezepte für das Sternefrühstück vorzubereiten. Es gab Drachenspieße aus Brot, Tomaten, Käse, Frischkäse und Gurke. Die Regenbogenspieße wurden aus ganz vielen unterschiedlichen Obstsorten hergestellt. Ganz besonders war das bunte Obstwasser aus Erdbeeren, Minze und Zitrone.
Zum Abschluss haben sich alle gemeinsam das leckere Sternemenü schmecken lassen, dessen Zubereitung den Kindern viel Freude bereitet hat.